主頁 > 私隱聲明

為方便客戶獲得合適的產品和服務,中國金洋財富管理有限公司及其關聯公司將會利用客戶的數據,為客戶提供最佳之服務。然而,我們亦明白到客戶對於其個人資料的使用非常關注。因此,本公司訂立了以下守則,矢誌承諾對客戶的資料保密:

1. 無論任何時候,個人名義的客戶均需要向本公司提供個人資料(「數據」),以作個人資料(私隱)條例(《香港法例》第486章)下之用途。有關客戶的數據(或其他數據)可能用於以下用途:
  • 向客戶提供之服務及設施之日常運作;
  • 進行信貸審查;
  • 協助其他機構進行信貸審查;
  • 確保客戶的信用維持良好;
  • 設計供客戶使用之金融服務或相關產品;
  • 向客戶推廣金融服務及相關產品;
  • 厘定拖欠客戶或客戶拖欠之債務金額;
  • 根據任何法例或規例之規定,符合作出披露之要求,及與任何前述部份有關之任何用途。
2 .本公司持有之客戶有關的數據(及其他數據)將會保密,但本公司可向以下人士披露所有數據(及其他數據),而客戶同意披露所有數據(及其他數據)亦是本公司向客戶提供服務、產品及數據之條件:
  • 任何向本公司提供有關其業務運作之行政、信貸數據、債務追討、電訊、計算機、繳款或其他服務之高級職員、雇員、代理、承包商或第三者;
  • 客戶已有或擬與之進行交易之任何金融機構;
  • 監管當局及其他有關政府機構;
  • 任何有責任為本公司保密之其他人士,包括本公司以內承諾保持此等資料機密之公司。
  • 本公司與關聯公司之間對客戶之數據使用,須依據嚴格之內部安全標準、保密政策及適用法律。
  • 我們約束雇員完全遵守該等標準、政策及法律。
  • 除為了進行業務、遵守適用法律、保護免受欺詐或作出我們認為可能符合客戶利益之產品及服務優惠外,我們不會將有關客戶的數據分發予其他公司。我們亦可依據適用法律向監管當局及執法人員提供資料。
  • 我們訂立了極高標準,以保護客戶的數據免受未經授權之更改或破壞。
3. 本公司可依據個人資料(私隱)條例及其他適用法律進行以下活動:

將客戶提供或有關客戶之任何數據或其他數據,與本公司或任何其他人士持有之數據(或其他數據)進行配對、比較或交換,以作以下用途:

  • 信貸審查;
  • 數據(或其他數據)核對;
  • 或提出或核對數據(或其他數據),該等數據可能用於在任何時候採取對客戶或任何其他人士不利的行動;
  • 將此等數據(或其他數據)轉往香港以外任何地方(不論在香港以外處理、持有或使用此等數據(或其他數據))。
4. 本公司擬使用客戶的個人資料作直接促銷,為此我們須取得客戶的同意(包括表示不反對)。就此,請客戶注意:

本公司不時持有的客戶的姓名、聯絡詳情、產品及服務投資組合信息、交易模式及行為、財務背景及統計資料可由本公司用於直接促銷;

以下服務及產品的類別可作推廣:

  • 財務、金銀投資及相關金融服務和產品;
  • 有關上文所述促銷類別的獎賞、獎勵或優惠計劃;
  • 由本公司的關聯公司提供有關上文所述促銷類別的服務和產品(有關服務和產品,(視何情況而定)的申請表上會提供該等關聯公司的名稱)。
  • 如客戶不希望本公司使用或提供客戶的數據作上述直接促銷用途,閣下可向本公司發出書面通知(郵件地址載於本政策第6條),以行使閣下拒絕參與直銷活動的權利。
5. 根據及依據個人資料(私隱)條例之條款,每位客戶均有權:
  • 檢查本公司是否持有有關客戶之數據,及是否有權使用此等數據;
  • 要求本公司更改有關客戶之任何錯誤資料;
  • 確定本公司有關資料之政策及做法,以及獲知本公司持有有關客戶之個人資料種類。
6. 客戶如欲查詢數據或更正數據或查詢有關政策和應用範圍以及私人數據的種類等數據,請隨時致函: 香港德輔道中199號無限極廣場17樓1704-06室,中國金洋財富有限公司合規部收。
7. 依據個人資料(私隱)條例之條款,本公司有權就處理任何數據索取查閱之申請收取合理費用。
8. 在本公司,有關客戶之數據只會用於進行本身業務的合法用途,以提供優質服務,及進行產品設計及優惠,從而顯示我們明白客戶及其需要。